Чистый протеин без примесей - купить в интернет-магазине | Продажа спортивного питания в Москве

Чистый протеин

Хотите купить чистый протеин? Обращайтесь к нам!

Интернет-магазин Fitking.ru занимается продажей спортивного питания уже много лет. Мы предлагаем нашим покупателям более 200 наименований продуктов от лучших производителей Германии и США. Разумеется, у нас есть и чистый протеин.

О чистоте протеина

В природе не существует чистых белковых продуктов. Любая клетка имеет мембрану, которая состоит из липидов (жиров). В клеточной плазме всегда присутствует некоторое количество растворенных углеводов. Кроме того, любые клетки содержат небольшое количество резервных жиров и углеводов для восполнения текущих энергетических затрат.

Разумеется, существуют продукты с большой массовой долей белка. Самые распространенные — яичный белок, обезжиренное молоко, постная говядина и куриное филе. Вместе с тем, чистым протеином их назвать нельзя, да и употреблять такие продукты перед тренировкой неудобно.

Спортивное питание – в поисках протеина без добавок

Как ни странно, чистый протеин без добавок редко встречается даже в спортивном питании.

Обычный концентрированный протеин может содержать до 60% примесей. Это связано с технологией его получения: белковое сырье просто пропускают через керамические мембраны с очень маленькими порами. Небольшие молекулы липидов и углеводов свободно проходят через эти отверстия, а белки (как и все полимеры, они имеют очень сложную структуру и большую молекулярную массу) остаются.

Концентрат протеина имеет одно важное достоинство – он дешевый. Это полностью компенсирует сравнительно небольшую дозу белков в каждой порции.

Изолят белка также содержит примеси, но гораздо меньше. Его получают, очищая белковый концентрат методом ионного обмена или многократной фильтрации. Доля белка в изоляте доходит до 95%: фактически мы можем считать его чистым протеином без углеводов и жировю

Существует еще более эффективный продукт – гидролизат белка. Это изолят, который подвергли кислотной или ферментативной обработке. В результате реакции гидролиза белки расщепляются на небольшие пептидные цепочки, которые гораздо быстрее усваиваются организмом. Гидролизат белка – это практически чистый и очень хороший протеин. При этом он имеет один недостаток – сравнительно высокую стоимость.

Добавки

Чистый протеин без добавок не имеет вкуса вообще либо имеет неприятный вкус. Поэтому в смеси для протеиновых коктейлей и кремов обычно добавляют ароматизаторы, подсластители, и другие вещества, которые делают протеин вкусным. Не стоит бояться: эти вещества безвредны, а их доля очень невелика.

Протеин без лактозы

Людям, страдающим непереносимостью молочного сахара, лучше купить протеин без лактозы. Наилучшим вариантом будет яичный протеин – он хорошо усваивается и содержит все необходимые аминокислоты.

Более подробную информацию о выборе качественного протеина без сахара и других добавок вы можете получить, позвонив нам по телефону +7 (495) 508-50-48