Аминокислоты | FitKing

Аминокислоты

Аминокислоты

Представляют собой органические соединения, способствующие образованию мышечных тканей, а также белков. Для организма человека они очень важны. Аминокислоты восстанавливают мышечные ткани, влияют на развитие и рост мускулатуры, что очень важно для профессионалов в спорте. Аминокислоты – это основное вещество в спортивных пищевых добавках.  Именно поэтому для бодибилдеров они чрезвычайно интересны.

Переработав аминокислоты, организм начинает вырабатывать больше пятнадцати тысяч ферментов, а также больше, чем  пятьдесят тысяч белков. Аминокислоты, кроме того, что воспроизводят ферменты, также чрезвычайно важны для организма еще и тем, что они отвечают за сексуальную активность, внимание, агрессию, концентрацию, нормализацию настроения. Белки при поступлении в наш организм разделяются на аминокислоты. После этого при использовании определенных аминокислот в организме образуются ферменты и белки. При помощи пищеварительных ферментов в организме значительно лучше усваивается и расщепляется на аминокислоты белок, который употребляет человек.

Разделяют две основные подгруппы существующих аминокислот. Сюда входит незаменимая аминокислота и заменимая. Та аминокислота, которая способна самостоятельно синтезироваться в нашем организме из прочих аминокислот,– это заменимая аминокислота. Не воспроизводящаяся нашим организмом, но, являющаяся необходимой для жизни человека аминокислотой, поступающая одновременно с богатой белковой пищей, также с разными полезными пищевыми добавками в наш организм, — это незаменимая аминокислота.

Не так давно выло выявлено появление еще одной подгруппы аминокислот, условно незаменимых. Это аминокислоты, синтезирующиеся организмом в небольшом количестве. Этого количества достаточно только для организма того человека, который ведет неактивный образ жизни. Для всех тех людей, которые занимаются спортом, которые приветствуют активный образ жизни, накопленное количество таких кислот очень быстро заканчивается и его нужно пополнять.

Существует три аминокислоты, у которых боковая цепь разветвлена – ВСАА. К ним относится валин, изолейцин, лейцин. Это основные аминокислоты с анаболическим действием. Отвечают за транспортировку и усвоение белка, кроме того, и за синтез белков в организме.

Подробнее об этих аминокислотах.

Рынок продуктов спортивного питания переполнен огромным количеством разных аминосодержащих продуктов. Этому способствует огромное количество аминокислот. Для того, чтобы из всего этого разнообразия выбрать наиболее подходящий продукт, предоставляем наиболее важные продукты, их характеристику, которой интересуются практически все профессиональные атлеты.

Наиболее распространенной в организме человека аминокислотой, которая относится к наиболее популярным аминокислотам, находящимся  в мышцах, является глютамин. От всего числа аминокислот, которые содержатся в мышцах, она составляет две третьих части.

Самые важные ее функции – влияние на стимулирование анаболизма белка, быстрое восстановление мышечных тканей, кроме того, поддержание иммунной системы.

Аминокислота, которая при обеспечении роста мышц, при увеличении скорости транспортировки всех питательных веществ и кислорода, также при оказании воздействия на значительное ускорение кровотока, а также на расширение кровеносных сосудов, отвечает за вырабатывание организмом оксида азота – это аргинин.

Весь состав аминокислот, который содержит заменимую аминокислоту, условно – незаменимую, также и незаменимую аминокислоту, ВСАА – в том числе, — это аминокислотный комплекс.

Этот комплекс представлен в виде таблеток, капсул, в виде жидких аминокислотных комплексов, то есть, в жидком виде.

Следующая за глютамином, — наиболее распространенная в мышечных тканях аминокислота, которая называется таурин. Его действия аналогичны действиям креатина. Он помогает в задержке молекул воды и в расширении мышечных клеток. Он способствует быстрому синтезу белка, при этом значительно повышает уровень гидратации, а также увеличивает объем клеток.

Аминокислота, которая способствует устранению жировых клеток, при этом они транспортируются и активизируются, как источники энергии при интенсивных нагрузках во время занятий аэробикой, — это карнитин. Именно это средство является самым безопасным для снижения веса.

Аминокислота, предшествующая медиаторам проведения нервных импульсов – адреналину, норадреналину и допамину, — это кислота под названием тирозин. Их уровень снижается, когда устают мышцы. Повышению их уровня до нормального предела способствует тирозин, то есть, он не допускает перетренированности спортсменов и возникновения у них чувства усталости.

Комплексы аминокислот

Самые популярные пищевые аминосодержащие добавки. Аминокислота  — это базовая составляющая белков. Наш организм использует ее в процессе образования ферментов и органического белка – самых важных элементов в обмене веществ в организме.

В состав мышц входят отдельные пучки мышечной ткани, состоящие из белков. Органическое соединение, в состав которого входят связи аминокислот, — это белок. При тяжелых физических нагрузках разрушается находящийся в мышцах белок, затрачивается энергия. После тренировок часто многие профессиональные спортсмены испытывают боли в мышцах, которые вызываются микроповреждением мышечной ткани. Чтобы восстановить поврежденные волокна, чтобы возобновить разрушенный белок, следует употреблять аминокислоты, то есть,  строитель для белка и мышечной массы. За анаболизм, также за белковый синтез, наиболее важные процессы в образовании мышечных тканей, которые сопровождаются ростом мышц, предотвращают мышечный катаболизм, также отвечают аминокислоты.

Пищевая добавка, которая представляет собой состав из основных аминокислот, в число которых входят условно – заменимые аминокислоты, незаменимые  аминокислоты и заменимые аминокислоты, — это аминокислотный комплекс. Быстрое усвоение и насыщение мышечной ткани необходимым строительным материалом и многими необходимыми питательными веществами – это их основная ценность.

UniversalNutritionAmino 2700, DymatizeSuperAmino 4800, TwinlabAminoFuelLiquid, UniversalAnimalNitro, OptimumNutritionSuperiorAmino 2222 – этонаиболеепопулярныеи наиболее востребованные аминокислотные комплексы.

 

Аргинин

 

Аминокислота, которая способствует выполнению в нашем организме многих физиологических процессов – это аргинин. Сюда относится удаление токсинов из нашего организма, которые являются побочными продуктами в обмене веществ и участвуют в защите иммунитета, увеличение производства гормона роста, а также секреция гормонов.

Сейчас наиболее популярным является аргинин. Этому способствует способность образования оксида азота, улучшение метаболизма жиров, поддержка здорового уровня холестерина, способность сигнализировать мышцы, относительно высвобождения гормонов роста, очищение организма от свободных радикалов. Также он регулирует и нормализует в организме уровень солей. Так как аргинин удерживает в клетках воду, для многих он стал очень интересным, так как это способствует повышению уровня гидротации. В это время питательные вещества транспортируются по организму гораздо быстрее, благодаря увеличению кровотока сосудистой системы. Это способствует улучшению снабжения мышц важным и крайне необходимым строительным материалом в развитии мускулатуры. Аргинин – это предшественник оксида азота, который расширяет сосуды. Он часто используется для того, чтобы поддерживать сексуальную активность людей. Его действие способствует улучшению кровяного снабжения важного для мужчины органа.

Кроме чистого аргенина, следует отметить также комплексные спортивные добавки, в состав которых входит аргенин. Fierce от SAN, CM2 ALPHA, naNOX9 Hardcore и naNOVapor от MuscleTech, NO-XPLODE и NITRIX от BSN – наиболее распространенные и самые популярные.

Глютамин

Лучшая аминокислота изо всех аминокислот. Лидер в мышцах и содержании крови. Максимально воздействует на синтез в организме и на протеиновый распад. Употребление этой аминокислоты способствует значительному замедлению протеинового распада, в результате чего происходит активизация протеинового синтеза. Это несомненный лидер среди пищевых добавок. Именно его предпочитают многие профессиональные атлеты. Функции этой аминокислоты — жизненно важные. В ней содержится самое большое количество продуктов, содержащих протеин. Но, в них количество глютамина – небольшое и недостаточное. Для обогащения организма  необходимым количеством глютамина спортсмены должны использовать еще и дополнительные добавки. Тренировка для каждого спортсмена – это, прежде всего, сильный стресс для организма. Важно отметить, что стресс всегда сопровождается выделением глюкокортикоидов, значительно смягчающих расход энергии, сжигающих мышечные клетки. Употребление глютамина способствует остановке катаболического действия глюкокортикоидов. Когда на организм спортсменов воздействуют различные инфекции, особенно в холодное время года, поможет ему именно глютамин. Это мощнейший стимулятор для иммунитета.

Также это важнейший источник топлива для лимфоцитов и макрофагов. Это клетки, которые несут ответственность за противостояние организма различным инфекциям. Глютамин является замечательным восстанавливающим средством, когда человек получает тяжелую травму или переносит какое – либо хирургическое вмешательство. Он способствует тому, что в мышцах значительно уменьшается потеря свободных аминокислот и протеина, а также  быстрому заживлению ран.

Подводя итог, нужно отметить: глютамин – кислота, которой в мышцах и в крови содержится самое большое количество. Перегрузки и стресс способствуют сокращению запасов этой кислоты. Это способствует повышению риска катаболизма. Когда организм нуждается в глютамине, для него становятся опасными различные инфекции, травмы, разного рода заболевания. Недостаточное количество глютамина (глютаминовый дефицит) – это беда глобальных масштабов для человека. Глютаминовые добавки способствуют повышению иммунитета человека, а при нескольких пропущенных тренировках – особенно. В подобном случае иммунная система не будет из мышц вырабатывать глютамин, то есть, катаболизм полностью исключается. Абсолютная безопасность – это еще одно достоинство глютаминовых добавок. При употреблении большего количества глютамина побочные действия все – равно не будут получены. Здесь абсолютно не страшна передозировка, так как ее не бывает. Для профессиональных культуристов глютамин – это наиболее необходимая кислота из всех кислот.

Тирозин и перетренированность

Чтобы добиться желаемого результата, недостаточно только одного желания. Нужно стремиться увеличить мышечную массу при помощи постоянных и интенсивных тренировок. Занимаясь в тренажерном зале, ваш мышечный потенциал подвергается испытаниям, вы без остатка отдаете себя тренировке. Но, вам может помещать барьер, перечеркнувший все ваши достижения.

Вызванное переизбытком физической активности состояние хронической усталости – это перетренированность. Следите, чтобы занятия спортом не наносили вашему здоровью  ущерб и пагубный характер. К высоким силовым нагрузкам свой организм сначала нужно полностью подготовить. Но, мы, наоборот, стремимся в спортзале выкладываться полностью, так как даже не подозреваем, что для достижения большего результата нужны значительно большие затраты.

В этом случае перетренированность полностью исключается, места ей здесь нет! Лучше всего поможет в этой ситуации L-тирозин. Он не допускает состояния перетренированности. При этом он поддерживает в организме необходимый, оптимальный уровень энергии.

Аминокислота L-тирозин

Для мышечных белков в организме человека L-тирозин, в первую очередь, — строительный материал.  Его роль в организме очень важна. Он принимает активное участие в образовании нейромедиаторов и дофамина. В организме человека — это условно – незаменимая кислота. Ее синтез осуществляется из кислоты фенилаланин.

Помните: организм при значительных нагрузках начинает вырабатывать тирозин в недостаточном количестве. Это свидетельствует о том, что его нужно доставать из других источников. Такими источниками являются: аминокислотные добавки и морские продукты, овсяные хлопья и пшеница, также семена и бобы, многие молочные продукты, соя и мясо рыб и животных.

Он принимает участие при выработке дофамина, поэтому L-тирозин имеет множество полезных свойств, к примеру:

  • защищает целостность кожных покровов;
  • поддерживает обмен веществ в организме;
  • не допускает ощущения умственной усталости и физической усталости при тяжелых физических нагрузках;
  • способствует улучшению мышления и других факторов.

Чтобы поддержать организм, помочь ему справиться со стрессами, сохраняя при этом оптимальное здоровье, не нанося ему вреда, лучше всего применятьL-тирозин. Употреблять его нужно в пределах пятисот – полуторы тысячи миллиграммов в сутки. Это зависит от того, насколько интенсивными будут ваши нагрузки. Важно: перед его употреблением всегда внимательно изучайте все указанные рекомендации!

 

BCAA

Аминокислотный комплекс – один из наиболее важных компонентов в продуктах спортивного питания профессиональных спортсменов. Их роль в восстановлении мышечной ткани после интенсивных занятий спортом чрезвычайно важна. BCAA — branchchainaminoacids – специально разработанный комплекс аминокислот, имеющих разветвлённую цепь.Он играет особо важную роль в восстановлении мышечной ткани.

В его состав входят незаменимые аминокислоты, имеющие разветвленные цепочки. Эти кислоты в организме человека не синтезируются. Получать их следует с разной пищей. Аминокислоты, которые входят в состав этого комплекса, напрямую питают энергией мышцы. В этом и заключается уникальность и неповторимость этого комплекса (ВСАА).

Специальный комплекс аминокислот влияет на синтез  в организме протеина, а также  активно воздействует на метаболизм. Употребляя  этот специально разработанный комплекс аминокислот (ВСАА), вам предоставляется уникальная возможность снизить свой вес до необходимого уровня, а также постоянно поддерживать его в норме, а при усиленных занятиях спортом – повысить выносливость своего организма.

Именно поэтому представить спортивное питание без ВСАА просто невозможно. За последние годы этот комплекс получил широчайшее распространение. Польза этих веществ была доказана уже неоднократно. Негативное действие в их приеме отсутствует, так как их происхождение – натуральное. В лабораториях не производится их синтез способом химических реакций. При его использовании необходимо особое внимание обращать его на индивидуальную переносимость.